Змееносец

Татьяна Савельева 3
                Кто мне скажет: только честно!
                Год рождения и место,
                И от скольких в сумме бед
                Появилась я на свет.

Колесница сгорая,
Быстро мчалась к земле:
Не шутя, не играя.
Звёзды, месяц во мгле.
Крайний дом загорелся,
Занялся целый ряд.
Купол неба зарделся,
Весь посёлок объят.
И согласно преданью,
Что дошло из веков,
Фаэтон (рок, изгнанье)
Сжёг и землю, и кров.
Пролегла вдоль дорога
Ни травы, ни куста.
Прочь тревога с порога:
Причитали уста.

Время быстро бежало,
Сея радость и страх.
Мать с улыбкой рожала,
Упредив крик в устах.
Скорпион знак не хилый:
В доме главная — мать.
А младенец-то милый...
Стали Танечкой звать.

Мой отец луконосец:
Смелый воин-Стрелец.
Новый знак Змееносец:
Это я, мой венец.
Нет, родным не приснилось:
Огнь вспахал борозду.
Что ж там, в небе случилось?!
Сотворил Бог звезду.

Я на ты с астромиром.
Догадались давно.
Встречусь вновь с Альтаиром.
Мне завидуют, но
День-деньской тётки нудят:
«Чья ты, девочка, дочь?»
Что хотелось вам, люди,
Навредить иль помочь?!
Как росток в почву врыли
Мысль: родители лгут.
Клаву, мол, попросили
На себя взять сей пуд!
Не Ефима ты внучка,
Отчим Миша-отец.
Дом родной: пепла кучка.
Ты подкидыш-Телец.

Ложь — дорога к возмездью:
Неподкупно оно.
Мой тернист путь к созвездьям.
Я взлечу: мне дано.