И. Л. Бродскому

Николай Соловьев Ледокол Арктика
 

Я люблю сидеть дома,
за приготовлением салата
резать овощи и в миску их кидать.
Тезис перца горячий
с антитезисом сметаны
будет мой салат в себе сочетать.

Будем сыты, будем пьяны
от вина и музыкантов –
мы с салатом не колотим понтов!
Оду радости салату
за овальным застольем
мы с Бетховеном вместе споём!

«Да, я люблю салат
и вино, и музыку.
Да, я эпикуреец
И поклонник музы я!

Классики светлый мир
я для Вас открою.
Форточку, если дует,
я для Вас закрою!»

                г.Мурманск.