И я опять...

Людмила Вишнякова
А дождь идёт…
Ему и невдомёк,
как тягостна излишняя слезливость...
Но просится наружу боязливо
своими язычками огонёк
из сердца,
забывая, что вокруг
от слёз небесных нестерпимо сыро…
Ему внутри сидеть невыносимо…
Он за ночь вырастает, и к утру
готов гореть и рваться из груди,
растрачивая жар напропалую…

И я опять глаза твои целую
украдкой… не решаясь разбудить…