Девочка-осень

Иветта Чурсинова
***
Пугливая, робкая девочка-осень
Укутала ветви в уютные краски
И смотрит сквозь пёстрые листья украдкой
Глазами черёмухи и винограда;

В причёске рябины встречаются грозди,
Но носит она украшенья с опаской -
Желаемы многими лета подарки -
Красивы по форме, душисты и ярки.

Краснея, стесняется тихая осень.
А ветер-бродяга её раздевает,
И плачет дождями она, замерзая,
И прячется в скользком тумане, нагая;

И мелко дрожит, и бледна, как колосья
Несжатого хлеба, что дождь умывает,
И ждёт она первого щедрого снега,
Что нежно согреет и приласкает.