Круги расходятся по Нилу

Ла Дзе Та
Антропоморфность старых писем,
Чьи буквы нас немного греют.
Как будто мы с тобой зависли
На сорок первой параллели.
Да, на одной, а не на разных,
Сливающихся в чей-то подчерк -
Воздушных, томных и прекрасных,
И поэтичных с виду строчек.
Качаясь, словно на канате,
Спешим порадовать друг друга.
И в принципе немного надо -
Лишь протянуть друг другу руку.
Но мы как будто бестелесны,
И будто бы не замечая,
Со строк срываемся отвесных,
И со своих пантонов глядя,
Вьём лестницы из льнов словесных.
***
От них от края и до края
Круги расходятся по Нилу.
Неловкие беседы наши,
Молчаньем полным заменила.