Вся наша жизнь - уничтоженье храмов 2013

Иветта Чурсинова
***

Вся наша жизнь - уничтоженье храмов,
Незримых храмов, в дар нам данных свыше.
Мы заполняем храм холмами хлама
И вытесняем то, что тонко дышит.

Пристанище, единственное место,
Куда могли явиться без опаски -
Теперь и там мы остаемся в маске,
Самих себя сквозь хлама шум не слыша...

Не спрятаться нигде от мира шума,
В святилище души забыты двери...
А вместо - что-то вроде "шоу-рума",
Где ни во что никто всерьез не верит.

Забыто всё. Поруганы мечтанья.
И храм - давно не храм, а так, кладовка,
Где замумифицированы ловко
Остатки снов былого мирозданья

10.01.2013