Жизнь неустойчива

Эльдар Авангардов
Жизнь неустойчива, я знаю.
Не веришь если, - оглянись.
Сегодня вверх я улетаю.
А завтра падаю я вниз.

И все мои секреты знают,
И я секреты не храню.
Стабилен я, не изменяюсь, -
И лишь плохому изменю.

Покамест я ещё здоровый
И с молодыми я в ряду,
И хватит сил взлетать мне снова,
Совсем на дно не упаду.

Вертеться мне, не пресмыкаться,
Хоть и не жить мне жизни три,
Я молодым хочу остаться
Пусть хоть не внешне, - изнутри.

Себя ни в чём не прославляю
Чужую славу не любя.
Вокруг себя всё поправляю,
Но прежде – самого себя.

Меня все в стороны таскают,
Но я устойчивый как слон.
Не самотёком жизнь пускаю,
А только в нужное русло.

Пусть неустойчива жизнь, знаю, -
Я наслаждаюсь нею всласть.
Ещё живу, не пропадаю,
И я не дам себе пропасть.