Над городом М...

Борис Нечеухин
Привычно вливаясь в стотысячный ор
толпы разношёрстной /столица, однако!../
как лайнер воздушный, прошу коридор
для мягкой посадки.
Потрёпанный в драках,
мужчина -
не лучший /увы/ экземпляр
семейства беспечных мечтателей…
ныне:
врываюсь под звуки усталых фанфар
в твой дом,
где на окнах серебряный иней;
где воздух, согретый дыханием снов,
пьянит ароматом цветущей сирени…

мы, ангел мой, пали в боях за Любовь,
за право склонить пред любимым колени…

***
Быть может, фантазии дерзкой полёт
над городом М, завершится фиаско.
Тому, кто в придуманном мире живёт,
полезна /весьма/ капитальная встряска.
А то!
В заболоченной местности лес
гниёт на корню от избыточной влаги…
Промокший романтик из города С -
отнюдь не синоним безумной отваги…

***
По вешкам, вслепую почти, наугад
уйдёт, обозначенным свыше, маршрутом.
Шрапнелью в затылок ему “ну и гад!..”
с почти восхищённо-восторженным “круто!!!”




29 апреля 2013 года
Москва – Темиртау – Санкт-Петербург