А всё треклятая она...

Валентина Землевская
В косматом пламени костра
хотелось скрыть свои ошибки.
Но смелость, правда, слишком зыбка,
а боль души всегда остра…
Как видимо, пришла пора
очередной душевной пытки.

А всё треклятая она,
не зная грани у печали,
всегда укоры привечая,
ехидства и тревог полна.
О, совесть, как ты холодна
и душишь даже мелочами.

Но надо должное отдать -
в тебе есть к минусам и плюсы.
Твои колючие укусы
возможно, Божья благодать…
И, чтоб себя мне не предать,
тебе смиренно покорюсь я.

Остыла от костра зола,
спокойней стал характер мыслей,
качался ветерок на вишне,
луна неполная ползла…
Ошибки так и не сожгла-
они мои страницы жизни.