Светофор

Николай Перевозчиков
Красный, жёлтый и зелёный
Светофор включает свет.
Как нам перейти дорогу
Светофор даёт совет.

Красный свет – «остановись»!
Стой спокойно, не вертись,
Пропусти автомобили,
Чтоб тебя они не сбили.

Жёлтый свет – «прошу вниманья»!
Светофор даёт заданье:
- Вот горит зелёный свет,
Как поступишь? Жду ответ.


Картинка из Интернета.