Потому что дождь идёт. Татьяна Кертстен

Детская Литература Нового Века
http://www.stihi.ru/2012/10/18/7606

ПОТОМУ ЧТО ДОЖДЬ ИДЁТ

Мне сегодня не везёт.
Потому что дождь идёт.
Потому что в лужах двор,
И намок в саду забор.
Потому что, если дождь,
Никуда ты не пойдёшь.
…Потому что зонтик новый
Мы вчера сломали с Вовой.


ЗДРАВСТВУЙ, ДОЖДИК!

Дождь весь день в окно стучится.
Может, хочет подружиться?
Протяну ему ладоши:
- Здравствуй, дождик, мой хороший!


ВОСПИТАННЫЙ ДОЖДЬ

Утром к старому скверу
Дождик шёл на прогулку,
В блёклом шарфике сером
Шлёпал в лужицах гулко.
Но висит объявленье:
«Сквер закрыт на просушку».
Прочитав с огорченьем,
Почесал Дождь макушку
И обратно пошлёпал
По дорожкам залитым
В сером шарфике блёклом.
…Был он очень воспитан.


18.10.12

Рис. Э.Авакян