Ночной экспресс

Артём Рапецкий
За окном царит ночь, и, сквозь тьму прорываясь,
Светят два огонька, как глаза-фонари.
Но, пока город спит, он в дороге петляет
От заката сквозь ночь до зари.

И неясен маршрут сквозь ночные туманы,
Лабиринты дорог – одиноких принцесс.
И увозит меня скоростным автобаном
В дальний край автобус-экспресс.

Он немного устал от ночных переездов,
Но огни фонарей снова радуют глаз,
И колёса спешат в эту тёмную бездну,
И водитель давит на газ.

Никуда не спешу, наслаждаясь дорогой,
Только лёгкая грусть, и опять не до сна.
Буду я далеко от родного порога,
А автобус уедет, забыв про меня.

30. 03. 2013