По картине Марка Шагала

Галина Швецова
Шагаловский мазок - сюжет готов:
День памятный в году на холст наложен.
Не надо даже праздничных цветов,
Ее рождение - подарок божий.

Готов он ангелом вокруг парить,
Чтоб постоянно быть с любимой рядом.
А вместо слов мог кистью он творить
И в чувствах признаваться нежным взглядом.

Волнует платье строгое с жабо,
Шлейф ароматов близостью дурманит
И тонкою вуалью за собой
В объятия любимой так и манит.

Когда он голову склонил к плечу,
Часы без боя замерли от счастья,
Художник был у времени в плену -
Теперь он за пределом в одночасье.

Ее любовь талант его хранит.
В полете от реальности забытой
Нас до сих пор к ним тянет, как магнит, -
К его картинам темой не избитой.