о смысле бабочки

Дезирада
соединяют смыслы небеса.
и не ищи обыденного смысла,
когда приходит время голосам,
которые рассеянно подвисли
на тонкой строчке теплого дождя
- потянешь строчку, и вода живая
летит, тоску смывая и ведя
- туда, где солнце к морю пришивают
пунктиром легким на короткий срок,
по меркам неба, малого сюжета.
и если ты сумел поверить в это
- ты никогда не будешь одинок.

так будет, так бывало испокон               
- себя вплетая в бабочку поэтову,
реальный мир взлетал за ней легко,               
дышал дождем и выживал поэтому.

а бабочка, с крыла стряхнув пыльцу,
была любой реальности к лицу.