Цивилизация

Артём Рапецкий
Покинув мир на вечные страданья,
Стирая грани между небом и землёй,
Мы чертим круг разрух и созидания,
Всё растащив на новое сырьё.

Убив в себе остатки человека,
Решив, что мир навеки будет наш,
Топим планету кровью нефтяного века,
Считая, что лишь в этом наша блажь.

Сжигаем воздух сигаретами заводов,
Держим планету страхом ядерной войны
И ценим только меньше год от года
Сиянье солнца или свет ночной луны.

Без цели прозябаем в кабинетах,
Теряя время между стопками бумаг.
Ну а в висках, как выстрел пистолета,
Стучится пульс и отмеряет такт.

И отмеряет время до восхода,
Храня надежду в то, что лучше будет день.
А мы глухи к увещеваниям природы,
А, может, нам прислушиваться лень.

30. 03. 2013