Небратец апрель

Татьяна Дрожко
… А я не успела понять до конца..
врывается.. протуберанец..
На смуглой и матовой коже лица
мой бледный.. но всё-же румянец..
Запутает волосы, нежную трель
мне выдохнет в теплые плечи..
Ах, что же ты делаешь, братец Апрель,
внушая небратские речи..
Я жмурюсь, впиваясь зубами в ладонь,
вбирая твой вихрь светоносный,
Ах, милый Апрель, о священный Огонь,
мудрец и мальчишка несносный..
И платье неслышно к ногам упадет,
чтоб крылья раскинуть просторней..
Он небо раскроет и в высь унесет,
В сверкающий, радужный, горний..
Недолго.. На сильных и нежных руках
опустит в холщовые травы..
Ах, братец Апрель! .. Что мы делаем, ..ах..
а может мы все-таки правы..
Есть узы прочнее, есть силы добрей, 
есть время для жатвы и пашни..
Ты — страсть, мой возлюбленный месяц Апрель,
А всё остальное — неважно...