Дорога мчится к горизонту

Иван Чайка
Дорога мчится к горизонту,
А день сереет на глазах.
И еле различимый контур
Луны в слоистых облаках...

Берёзы светлою полоской,
Судачит с елями сова.
Да негашеною известкой
Крупицы снега в рукава.