старушка

Блок Татьяна
Стоит у дороги избушка,
Поросла травой дорожка к ней.
Одиноко у окна старушка,
Доживает свой остаток дней.

Жалостно калитка на ветру скрипит,
Крыша прохудилась,кое- где бежит.
И не слышно больше, звука в доме том.
Никого не видно, тишина кругом.

А ведь раньше смеха полон был тот дом,
И лилася песня, играл аккордеон.
Во дворе резвилась звонко детвора.
Жаль, что очень быстро пронеслись года.

Повзрослели дети, внуки подросли.
И теперь родители стали не нужны.
После смерти деда, тоскуя у окна,
Верит и надеется, что придет семья.

Распахнуться двери, сын с женой войдет,
А за ними дочка, внуков в дом введет.
Но пока не слышно, тихо - не видать.
Лишь соседка ходит старушку навещать.

Посидят поплачут, вспомнят о былом.
Но мечты старушки только об одном.
И сидит так днями, плачет смотрит вдаль,
На лице застыла скорбная печаль.