Бытовая хирургия для чайников

Алексей Рахе
Ты живешь в этом мире, а значит,
Ампутировать надо уметь.
Ты и сам понимаешь — иначе
До души дотянется смерть.

Вскипяти инструмент, успокойся,
Проспиртованной ваткой протри.
Вида крови своей ты не бойся,
Чувства ровно свои отсеки.

Из руки тогда выпадет скальпель,
Горько станет, но ты не умрешь.
Не пополнишь коллекцию скальпов,
Что скопила любовная ложь.

Поздравляю — все получилось,
Ты заразу смог победить.
Поздравляю — Любовь прекратилась,
Можно дальше спокойно пожить...