***

Владимир Захаров
Дурацкая затея, вот те нате,
Сменила пол и сделалась хитра,
И Ленина застенчивая Надя
Дерет мне зоб до самого нутра.

Все головы в апреле не покрыты,
Хоть благодать с небес туда залей,
От всех старух разбитые корыты
Несут ховать внучата в мавзолей.

Я помню, было дело молодое
И вся страна стояла у стены.
Гадай мне, грусть-цыганка, по ладони,
Что дни моих рождений сочтены.