Посвящается М. Финнову

Владимир Лосев 2
Я здесь, у рябины.
Прости меня, Миша.
Ведь ты уже там, на бетонной плите.
Я в том невиновен.
Предписано свыше
Приблизиться в срок нам
К заветной черте.

Тот срок нам неведом.
И к лучшему. Слышишь?
Пока ещё здесь мы, пока ещё здесь,
Попьём, побушуем, помудрствуем, Миша.
А есть ли тот свет, или нету.
Бог весть.