Приду к тебе

Станислав Субботин
               

А в снах твоих мне хорошо и сладко,
Там, где ступаешь – прорасту травой,
Вот тронешь ветку, это я украдкой
Тебя касаюсь взглядом и листвой.

Приду к тебе, когда глаза закроешь,
Весенней песней, яблоней в цвету,
Склонюсь звездой, лучом лицо омою,
Цветами лета руки оплету…

Ты сладко спишь, а я небесным ветром
Дыхание твоё в себя ловлю,
И тихо-тихо солнцем предрассветным
В тебя своё молчанье лью и лью…

Я стану всем: и призраком, и явью,
Чтоб сны твои со мною – охранять…
И целый мир от нелюбви избавлю
Любовью той, чем полнишь ты меня…

… Далёкая и близкая, родная…
Но если опостылею, как жизнь,
В дым превращусь, и пусть душа сгорает:
Взгрустни, поплачь, забудь… И улыбнись.