Мужик и чудеса

Сергей Ивволгин
   Когда с тобой
   Случится в кои веки,
   Как будто кто подслушал: прёт  и прёт…
   Виват не пой,
   Не зная подоплеки,
   А присказку послушай наперёд:

   Жил-был Степан,
   А может быть Емеля,
  (Имён теперь немало не в ходу).
   Хотел, как пан
   Владеть без канители,
   Да, видно, не вписалось на роду.

 – Не дал мне Бог
   Ни стада, ни коровки … –
   Частенько он прилюдно причитал.
   Но словно рог
   Подвергся рокировке,
   Открылся, будто, аудио портал.

   Вчера в обед
   Проезжим интуристом
   Он дюжиной бурёнок одарён:
   Туриста дед
   Рубака был неистов.
   Вернуть должок послал гонца на Дон.

   Пошли дела
   У фермера, да в гору.
   А он, не прекращая причитать,
   Архангелам
   Давая видно фору,
   Кликушей подзывает благодать.

   Сменил куплет :
–  Давно не видел отпуск.
   Да видно не попасть на острова.
   Уж сколько лет
   В мечтах мой пляжный опус.
   В глазах – бурёнки, ферма и трава…

   И тут сбылось!
   Распластанный на пляже
   На самых этих самых островках
   Задумался всерьёз,
   Процесс сей  важен.
  (Терять не стоит мыслей в облаках).

   Попутал бес,
   Как видно, априори.
   Шальная мысль мелькнула невзначай.
   Волна, как лес
   Взметнулась на просторе
  (С цунами в мыслях встреч – не назначай).

   Пришла волна,
   Решила всё моментом:
   Пропал Емеля (может быть Степан).
   Попал сполна!
   Мечтал бы в президенты,
   Когда бы за понюшку не пропал.
   ______________________________

   Соизмеряй
   Без тени на везение:
   Ценней, что заработано в трудах.
   Да не пеняй;
   Воздастся без сомнения
   По стрелочке на совести весах.





29 04 2013.