Назад в СССР

Марина Владимировна Трофимова
Назад в  СССР?  В бараки и «хрущёвки»,
В целинные поля и лагерную  пыль,
В рассветы у костра или в прицел винтовки?
А может, в то село, где  ныне лишь ковыль…

Назад в СССР?  На митинги и слёты,
И к гимну по утрам,  и к Вечному огню?
Здесь  каждый отвечал или сидел за что-то,
Здесь каждый меру знал таланту своему…

Назад в СССР? К запретам и дорогам,
Которые ведут нас  в двадцать первый век?
Назад в тот самый день, когда ушли от бога,
Назад к земле отцов, где ныне тишь да снег…

Назад в СССР? На проводы  свободы,
На кухню пить вино, ругаться и творить?
Где как семья одна все братские народы,
Умеющие искренне и преданно дружить…

Назад в СССР? В Афганский знойный ветер,
В  индийское кино и в пиво на разлив?
Назад в СССР?.. Отдал бы всё на свете!
Ведь живы там ещё родители мои…

                2013 г.

картинка интернет