Война

Загадка Кэт
  Худой мир лучше доброй брани,
  Скажу вам это как знаток.
  Когда же перейдём те грани
  И дадим войне поток…

  Что впереди? Холодная война?
  Иль жаркие сраженья?
  Победу я добыть должна,
  Без тени возраженья.

  Хоть силы наши не равны,
  И это мне известно,
  Собрать всё мужество должны,
  Чтоб победить их честно.