я не могу

Олеся Мурзайкина
Нет, что вы,  я совсем не дикая,
Я не терплю насилия и слов,
Которые смыслом не пропитаны
И не ищу простых, пустых дорог.
Я не могу смотреть на нищих,
Больных и одиноких стариков,
На тех детей,  что хлеба ищут
На семьи - жертвы  толстых кошельков.
Я не могу смотреть на драки,
Когда бессильных бьют богатыри,
Когда рабочие сидят в бараках,
Боясь за свои жизни и мечты.
Увы, мне не хватает силы
Взглянуть на их несчастные глаза
Нашла своей душе спасенье – книги,
В них очень много смысла и добра,
Там есть красивые пленящие интриги.
Не буду больше я смотреть в бездонный ящик,
Умов там нет- один разврат,
И словно начинающий наладчик,
Настрою свои струны тихо, невпопад.