где ты теперь, рыбак

Марина Корсакова
где ты, рыбак,теперь,какой реке
пал жребий испытать твоё вниманье,
к какой ты вновь приник глубинной тайне
над крепко сжатой удочкой в руке,
чтоб в нужный миг, легко, наверняка,
преодолев зеркальные пределы
взметнулось ввысь серебряное тело
с кровавой пеной около крючка.