Полуанаграммный каламбур о голодном ершистом скомо

Леонид Ганчаров
У него талант и клоуна,  и  МИМА,
Он бы мог быть и танцором, и  ВИРШИСТОМ.
И хотя  идёт опять фортуна  МИМО,
Дух не сломлен невезухой  в нём , В  ЕРШИСТОМ.

Его мысли  СВЕТЛЫ,
Ест он листья  С  ВЕТЛЫ.
Говорит  СКОМОРОХ:
"Буду жрать  СКОРО  МОХ!"


Гончарова Н. С. (1881–1962)

Костюм шута для балета «Золотой Петушок"