Раз пришёл, так властвуй

Glory
Распадётся в пыль, разлетится в прах,
обернётся камнем,
Мнемозины тень. Мнемозина блед-
ным сухим листочком
упадёт в конверт. Конвергентность  снов.
В них наверняка мне
плыть укажут вдаль. Путь укажет даль-
ний святой источник.
И на радость тем… И на радость всем,
и на горе тоже
Те же рядом Ян, те же рядом Инь,
что любовь искали.
Это просто дань. Это просто день.
Прорастает кожа,
проявляя жизнь. Появляясь, ждут
и моря и скалы
самых нежных рук, самых нужных слов
и дороги млечной,
сумасшедших слёз, пламени страстей,
или тихой ласки.
Этот Бог устал. Он совсем не стар,
и – увы – Он вечный,
говорит Он мне… просто скажет мне:
«раз пришёл, так властвуй…
разделяй и властвуй»…