Бельчонок

Ирина Зуенкова
Заболел сынок у белки:
- Присылайте срочно грелку!
Грелки нет? Пришлите тапки,
Буду греть бельчонку лапки.

Мой бельчонок у овражка
Простудился,  вот бедняжка!
Боли в горле, ломит грудь,
Помогите, кто-нибудь!

- У бельчонка скарлатина,
Дифтерия и ангина, -
Объявил сердитый врач -
По соседству живший,  грач.

Не поверила лисица:
- Ведь  сосед мог ошибиться!
Призадумалась слегка,
И прислала молока.

Напоила мама сына
Молоком с лесной малиной.
Без лекарств и докторов
Стал бельчонок наш здоров!