Недоношенный стих

Валентина Бончак
                «Стих выкидыш – коряв, писклив и недоношен.
                Нельзя же впопыхах  создать детей хорош
                …И лучший из стихов – улыбчивей дитяти
                Он пишется легко и всем приятен…»      
               
               
                Г. В. Епанечников.

Побольше вам улыбчивых детей,
Они всегда и всем понятны.
От них становится и лучше, и светлей,
И самому рожать приятно.
А если прёт из вас, как пулемёт,
Стих недоношенный до срока,
Отправьте кособокого далёко,
Пока нутро совсем не обдерёт.