Тебя не любят

Нина Онищенко
Тебя не любят, нет. Как ни старайся.
Пусть даже весь ты соткан из достоинств.
Пусть даже за любовь готов ты драться –
Зачем? Не стоит... Право же, не стоит.

Жить без любви безрадостно и пусто.
Жить без любви – отчаянье и мука.
Уметь любить – тончайшее искусство.
Любимым быть – сложнейшая наука.