Под оболочкой блеска...

Натали Сиротина
Богатство, должность, доступ в высший свет,
Сиянье мерседесов и погон,
Продажность – это вам, друзья, не смех,
Он к цели шел не месяц и не год.

Корысть сожрала совесть на корню,
Цинизм включён, не плачет и душа.
Её продали в день весенний, в пост,
Остатки человечности круша.

С улыбкой на устах предав друзей,
Чужие деньги и чины боготворя,
Красивой жизни добивается в ночных,
Он подвигах своих совсем не зря.

Рассыпан под ногами бисер слов,
Под оболочкой блеска – гниль обмана,
Легонько пну ударом каблучка,
Дешевизну продажного романа…