Я разучилась радоваться

Галина Гатилова
Я  разучилась  радоваться  чуду,
Без  разницы – рассветы  иль  закаты.
И  вздрогнуть  неожиданно  забуду,
Грозы  услышав  громкие  раскаты. . .

Прекрасного  не  чувствую.  Не  знаю,
Какие  краски  смешивает  вечер.
И  от  восторга  я  не  умираю,
Когда  глазами  взгляд  влюблённый  встречу.

Зачем   любовь,  когда   за  нею  следом,
Приходят  боль,  обида  и  разлука?
Мне  смысл  происходящего  неведом –
Вокруг  всепоглощающая  скука. . .