Небылицы

Мария Луценко
(повторялка для тренировки памяти)

Ехали на кобылице
одноногой и хромой
три весёлых небылицы,
каждая - к себе домой.

Вдруг увидели опушку
в центре леса, вдалеке,
одноногую избушку
в старом, порванном носке,

мирно спящую старушку
в ступе, прямо навесу,
и облезлую кукушку
у старушки на носу.

Стало страшно небылицам.
Стало вовсе не смешно.
Развернули кобылицу,
закричали «тпру-у-у»! И «но-о-о»!

Но увидели кукушку
в ступе, прямо на весу,
мирно спящую старушку
у кукушки на носу,

и облезлую избушку
на опушке в уголке.
Поскакали на опушку
небылицы налегке.

Но от смеха надорвали
по дороге животы,
И тотчас же увидали
То же самое, что ты:

В центре леса, на избушке,
в ступе, прямо на весу,
мирно спящую кукушку
и опушку на носу.

Только не было старушки
на распатланной метле.
Завертелись три подружки
и заёрзали в седле!

И упали! И от пыли
расчихались, и в пыли
как-то сразу позабыли
обо всём, что наплели.

Даже пегая кобыла,
потерявшая седло,
не запомнила, как было
всё, что было, да прошло.

Только головой качала,
удивлялась чудесам!
Небылицы все с начала
повторить попробуй сам:

Ехали на кобылице…