Наивный дождь

Гоша Ушаков
Он плакал...из последних сил...
Наивный, глупый...милый дождь!
Он так хотел, чтоб я забыл,
Что ты ушла - и не придёшь...

И слёзы, каплями воды,
Сливались в слабую струю...
Он смыть хотел - твои следы...
Залить хотел - печаль мою...

А жизнь - опять скатилась в ночь!
И стрелки - замыкали круг!
...Он так старался мне помочь!
Он вёл себя, как лучший друг...


29.04.2013 года