Дождь ни при чем

Анастасия Соларёва
Свежо к тебе мое признанье,
Свежо, как легкий летний сон.
Напрасны все мои старанья,
На выброс дрему, сердце - вон!

На блюдце старом, пожелтевшем,
Я выброшу его на грязь.
Ты подберешь? Нет, не сумеешь.
Ты никогда не мог понять.

Затопчет мимо проходящий,
А, может, кто другой найдет.
Очистит, вымоет, согреет...
..И буду снова жить той спящей
Душой без крыльев и забот.

..Апрельский сон совсем не греет,
И мокнет сердце где-то под  седым дождем.
Ты не пришел. Холодом веет.
Ты не пришел. Дождь ни при чем.