откровение глава начал

Ник Туманов
всё начиналось с Армагеддона:
на алой книге людских кровей
мир, отзвучавший протяжным стоном,
смирял гордыню своих церквей.
линяли лики. в потёках патин
чернела копоть в стерне седин,
когда под знаком седьмой печати
ему звучало: "ты жив! иди!"
курился жертвенник фимиамом,
горела в страшном огне земля,
он оставался. он звался Хамом.
живое семя ронял в полях.
читая знаки, считая числа,
меняя нечет на чёткий чёт,
входил по гулким ступеням смысла
в края где речка Полынь течёт.
по праву жизни, по воле судеб
гасила горечь Полынь-звезда.
им начинались слова и люди.
и люди строили города.


29.04.2013  18:00