Господин Великий Новгород. 1. Отъезд

Алкора
(Путевые заметки)

1. Отъезд на восходе

И вот чуть свет паломники на месте.
Заполнили автобус, помолясь,
И в Новгород Великий… не уместен
Ни праздный разговор, ни мира грязь –
ни мысли беспокойные…
                Дорога.
Мелькание реклам и съезды КАД*,
А солнце на восходе… Едем с Богом.
Стихи в строку ложатся невпопад.

Весна вступила в город незаметно.
Еще совсем недавно мокрый снег
Сугробы метил грязно-серым фетром,
Пути стреножил…
                Странен человек:
Всегда ворчит на козни непогоды,
Торопит смену жизни и времен,
Но, знать, во всем мудрее нас природа -
Вчера был снег, а где ж сегодня он?
Поля черны и сухи, лезут травы,
Пробить стараясь в трещинках гранит,
И скоро почки лопнут… Боже правый !
Весна в душе оттаявшей царит!

*КАД – кольцевая автомобильная дорога в СПб


Продолжение см. http://www.stihi.ru/2013/04/29/9082