Поговорим с тобой

Екатерина Шушковская
Давай пошепчемся с тобой, пока весь город спит,
Моя душа с твоей душой тихонько  говорит.
Я расскажу тебе о том,  как долго я ждала,
Да только не было тебя, когда весна пришла.
Потом   сменялся   день  за   днём,  потоком шли года,
И, глядя в звёздные миры, я верила всегда,
Наступит чудо из чудес, лишь только намечтай,
Из ниоткуда  весть  придёт: «Спешу к тебе, встречай».
Весь мир  салютом прогремит и радугой  сверкнёт.
И  осветит    дальнейший  путь и нам сердца зажжёт.
И   одиночество  за миг  исчезнет,   невзначай,
Мы обретём тогда с тобой земной и тёплый рай.
А ждал ли ты когда-нибудь,  вторую часть души?
Под  трепет тронутой струны, мелодией пиши.
Ты всё молчишь,  а  ветерок  прохладу нам принёс,
Давай укроемся с тобой, как в шаль из прежних грёз,
Всем небосводом, Миром всем, согреемся вдвоём,
Поговорим и помолчим,  и дальше побредём.
И  затеряемся  опять,  уже   на  все  века,
Мир не погибнет,  только нас умчит  времён река.
Прибившись к разным берегам, тоскою растворясь,
Мы навсегда с тобой порвём сердечной нити связь.
И большей боли в мире нет, послушай и поверь,
Чем  невозвратность,  пустота, напрасность всех  потерь.

Иллюстрация из интернета.