Уход любви Сгорела память

Евгений Гончаренко
Застыла память в фотографиях. Как воском
Застынет за ночь прогоревшая свеча...
Остался след любви на них...Не броско
Он протянулся от тебя и от меня.
Любовь скользила по листве, едва касаясь,
Боясь движеньем потревожить небеса...
С тобою мы молчали... И прощались
С осенним днем, с собой и с прошлым... Навсегда.
Все так и вышло... День сгорел в пожарах,
Что дворник вдруг устроил из листвы...
Осенних встреч тогда нам было мало.
Любовь ушла, оставив легкие следы...
   * * *
Сгорели свечи... Воск по всей квартире...
Сгорела память...Что- то холодно в груди...
Дым фотографий ( мы ведь не курили?),
И след любви...потерянный в дали.