Забыто

Анатолий Серпилин
Безбожно,кроются дороги
Златыми каплями дождя,
В которых совесть открывает
Воспоминания про тебя...

Сырели замыслов восторги
Что гонят память на мечты,
Где я и ты,были ручьями
Сливаясь вместе в устье реки

Бывало разум вышибало,
Ломая вечность на куски
Я был протер тобою настежь
И думал только о любви

Помнятся дни,бессонные ночи...
И жалость сладостных минут
Та,что до боли жаром сносит
И не дает  мне прикорнуть

И не смешно тогда бывало,
В глаза твой ссылаясь я,
В ночи тихонько,доверяя
Все говорил - "Люблю тебя"

Тогда,настроем управляя
При свете солнца и луны
Держал тебя за руки,зная
Что нету лучшей красоты

Полны глаза мой,тоскою,
Прорвал стремление забыть....
Но невозможно свою тайну
Несущей злостью покорить

Конец пришел довольно горький,
Та сытость чувств стала бедна,
И вместо строк стихотворений
Я начал жизнь свою,с ноля

Поняв пути свой,небрежно...
В сиплом недуге умолял
Чтоб никогда её не видеть!
Чтоб в сердце чувством,не стрелял...

Проплыли годы,шли морозы.
Средь серых туч,осенним днем
На встречу мне прошли сквозь слезы
Воспоминания об одном

О клятве верной,чистой...чистой...
О слове ясном на века.
В котором совесть - словно пакость
Я закопал средь бело дня

Проговорил,что буду счастлив,
И буду верен только ей!
Вложил весь смысл с поведением
Этим поступком я, - сгорел

Время не лечит старых шрамов,
В горящем доме мысль моя,
Я не хочу чтоб эта драма
Кружи вновь возле меня

Сейчас любовью прогреваюсь.
Ведь,я бегу за добротой,
Тихо стою...мило кривляюсь...
Глаза наполнив красотой

Да,да...забыл напомнить,
Что стих, хотелось не писать.
Но почему-то губы шепчут
"То что тонуло - не поднять"

После минутного затишья,
Под свист ветров и гонор птиц,
Я словно дурень - как обычно!
Эти слова вдруг нацепил....

Безбожно,кроются дороги
Златыми каплями дождя,
В которых совесть открывает
Воспоминания про тебя...