Окопчик

Андрей Карапетян
Целый день, целый вечер и ночью
за буграми ничейной земли
огрызался какой-то окопчик.
Видно люди уйти не смогли.
Почему не ушли?
Что случилось?
Взрывы. Очередь. Вновь тишина.
И душа капитана томилась.
И хрипел матюги старшина.
И гадали в окопах бессонно,
вспоминая знакомых ребят…
Как тут скажешь – ведь полбатальона
во вчерашних окопах лежат!

Ты устал, отступаешь, из прочих
ты – не лучший, понятно уже.
Но весь день, целый вечер и ночью
огрызается чей-то окопчик
на вчерашнем твоём рубеже.