Человечек

Алексей Жданов 2
Вдруг став за день проблемой многотонной,
Что каждый нерв от злобы весь дрожит,
Повсюду из железа и бетона,
Но сносятся бесправно гаражи!

Когда деревья в центре все срубили,
То было больно, но взывать к кому?!
Так веру в справедливость загубили,
И мы молчим опять же потому!

Закон вступает к мая середине,
Но выслужиться каждый здесь горазд,
И все ломают в матерной лавине,
А кто виновен? Ясно - ...
не горгаз!

И тут же набежали вновь цыгане
И за бесценок всё скупить хотят,
От ужаса все ходят, как в дурмане,
С глазами недодушенных котят.

Теперь во двор войти сложней под вечер,
Машины всюду, как ненужный хлам,
Как все же мелок в жизни человечек,
Когда закон творит везде бедлам!