Rock Around The Clock

Юджин Папуша
Из книги "Неопубликованное" рок-н-ролл   нашей юности.

на музыку Билла Хейли "Rock Around The Clock":
http://www.youtube.com/watch?v=_t5z-tAXXxk

"Рок-Н-Роллу 55. Часть 4. «Отец» рок-н-ролла":
http://www.youtube.com/watch?v=KWG0BDZkmTE




Уже который час
я не смыкаю глаз,
и ожидаю Вас,
чтоб увидать хоть раз!

Но   шар земной застыл,
и полночь бьют часы,
и  улицы пусты,
глаза ночи грустны…

Лишь  двигают усы
усталые часы,
но от избытка  чувств,
глаз не смыкает грусть,

Рок,
рок,
рок-н-ролл,
снег улицы замел,
темно у вас в окне
и одиноко мне,

И в свете фонаря,
на фоне тьмы паря,
кружится снег горя,
как будто это я!

Ведь  я хочу опять
вас снова повстречать,
но  минус двадцать пять
мне не дают стоять!

Рок,
рок,
рок-н-ролл,
снег улицы замел,
темно у вас в окне
и одиноко мне.


Но, вдруг, из синей тьмы,
зажглись такси огни
и свет далеких фар
зажег в душе пожар.

Рок,
рок,
рок-н-ролл,
снег улицы замел
сияет всё в огне,
но что же делать мне?!

Вы отворили  дверь
в холодную метель,
где ветер навертел
холодную постель…

Касалась нежно грусть
печальных Ваших уст,
но Вас вдруг рассмешил,
до глубины души,

один ночной чудак,
который року в такт,
плясал вокруг часов
горячий рок-н-ролл.

Рок,
рок,
рок-н-ролл,
меняет ритм часов,
летит все кувырком,
и все слова потом…

Вы улыбнулись мне
и, как в прекрасном сне,
нас ветер закружил
и  рок нас подружил.

Рок,
рок,
рок-н-ролл,
танцуют  рок-н-ролл
все те, кто к нам пришел,
танцуют  рок-н-ролл

В нем истина проста
рок - это же весна!
Теперь нам не до сна
теперь ты не одна,
теперь я не один -
рок всех нас подружил

Рок,
рок,
рок-н-ролл,
танцуют  рок-н-ролл
все те, кто к нам пришел,
танцуют  рок-н-ролл.