Переплетение ажурное ветвей - элегия

Татьяна Власова-Власова
Переплетение ажурное ветвей;
Какая нежность в светотенях дня!
Здесь в тишине волхвует Берендей,
Язычество, как исповедь, храня...

И в солнечном забвенье тает хлад,
В лучах стремительных, прозрачно - золотых!
И точно также, как и сотни лет назад -
Возводит заново весна любви мосты!

Радушно утро новое встаёт,
Разлился, как покров, небесный лазурит,
И, будто в ризе золочёной небосвод,
Восходом ярким торжествующе горит!

Снимок автора.