Ты останься со мной ненадолго...

Снежана Димова
Ты останься со мной ненадолго,
Быть сегодня одна не хочу.
Вышью ночь для тебя черным шелком,
Звездной россыпью раззолочу.

И огромной жемчужиной брошу
Я луну в твои смутные сны,
Чтоб они были лишь о хорошем,
Чтобы были теплы и нежны.

Грусть твоя растворится бесследно,
Как случайный шальной мотылек.
Время в ночь эту бег свой замедлит
Между пальцев моих,между строк.

И янтарный коньяк из бокалов
Потихоньку допьется до дна...
Оставайся,забудь про вокзалы...
Не хочу быть сегодня одна.