Что-то грустью защемило сердце

Лола Грей
Что-то грустью защемило сердце,
Вспомнилось, как мама провожала…
Укрывала белым полотенцем
Пироги…и у дверей стояла….

В складках губ её была тревога,
Голова седая непокрыта…
- Посидим, родная, на дорогу,
Прочитаю я свою молитву…

Снова уезжаешь ты надолго,
Год прибавит новые морщины…
Я креплюсь…мне б не заплакать только…
Буду плакать я уже в машине.

Здесь весной цветут в саду сирени,
Из окна видна родная школа,
И, конечно, нет давно сомнений,
Что красивей всех река Узола.

Этот край, где Родина и мама,
Часто - часто по ночам мне сниться…
Сердце по ночам болит упрямо
От желанья в детство возвратиться.

__________________

худ.Анна Силивончик