Падают звёзды

Татьяна Дубовская
Уходим из жизни, падая с неба звёздами.
Погасла ещё и ещё, и ещё звезда.
А на земле днём и ночью, утрами росными,
К станции ЖИЗНЬ всё идут и идут поезда.

Новый приход о себе закричит отчаянно:
- Вот он Я! Мир, распахни для меня окно!
А в этот миг, где-то тихо и опечалено,
Гаснет жизни свеча, ей теперь уже всё равно.

Падают звёзды, тают легко, стремительно.
След оставляя, ярко в ночи горя.
Жить надо всем также мудро, светло, удивительно:
Жить надо так, чтобы сгореть не зря.