Как-то раз у короля..

Тыквочка
 Светская Хроника  Турнир! Недоговорки
  http://www.stihi.ru/2013/04/22/10075

"Как-то раз у Короля
Не хватило денег для..."(с)
В общем, сунулся в заначку,
А в заначке ни рубля!

От жены припрятал, чтоб...
В королевский гардероб
А наличность кто-то с полки
В свой карман тихонько сгрёб.

На полу Король сидит
Не одет, не мыт, не брит,
Нет желанья выпить чаю
И потерян аппетит

На котлеты "де-воляй",
На "в сметане трюфеля",
Потому, что у монарха
Не хватило денег для...